Bubur Kanji Rumbi Bunda

Bubur Kanji Rumbi Bunda

Bubur Kanji Rumbi Bunda - Kanji Rumbi adalah sejenis bubur dengan citarasa unik khas Aceh, mirip dengan bubur ayam yang memang khasnya daerah lain Indonesia. Kanji rumbi dimasak dengan berbahan utama beras dan rempah-rempahm sebagai pelengkap rasanya lazimnya kanji rumbi juga dicampur dengan udang dan potongan daging atau ayam.

Kanji rumbi ini mudah sekali kita jumpai didesa-desa di Aceh pada bulan Ramadhan terutama di wilayah Kota Lhokseumawe di mana kanji rumbi disediakan secara gratis di masjid dan meunasah sebagai makanan berbuka puasa bersama.

Namu Bagi yang ingin menikmati khas Kanji Rumbi pada hari biasa, adalah Bubur Kanji Rumbi Bunda yang paling lama dan sudah menjadi legenda Kanji rumbi di Lhokseumawe dan tentu saja rasanya memang enak.

Bagi yang ingin mencobanya, bisa langsung mengunjungi:

Bubur Kanji Rumbi Bunda
Jln. Listrik di Black Castle
Disamping Bank Indonesia
Lhokseumawe

Alamat Ninja Express Lhokseumawe

Alamat Ninja Express Lhokseumawe


Alamat Ninja Express Lhokseumawe - Bagi yang menggunakan jasa Ninja Express dan ingin melakukan pengiriman barang atau menerima barang ketika barangnya tersangkut di Loket, ada baiknya untuk mengetahui alamat Ninja Express di Lhokseumawe supaya lebih memudahkan semua urusan yang berkaitan dengan pengiriman.


Jl. Kenari, Terapong, Uteun Bayi, Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Aceh

Tailor/Tukang Jahit Terbaik di Kota Lhokseumawe



Tiga hal tersulit untuk ditemukan dalam hidup seseorangyaitu: pekerjaan yang dsukai, dan dokter umum yang Anda percayai dan seorang penjahit.

Tpi kami akan merokemndasikan seorang tukang jahit terbaik di Kota Lhokseumawe. Kami menggunakan penjahit yang sama untuk hampir semua pakaian siap pakai kami di Kuta Juang Taylor. Dia dapat melakukan segalanya mulai dari pemendekan hem yang mudah hingga menjahit mutiara dengan tangan. Dia cukup berbakat dan hebat.

Tukang jahit eksklusif di Lhokseumawe dengan tawaran terbaik bagi setiap pelanggan. Menjahit pakaian pria model terbaru secara kustom. Penjahit batik tulis, jahit jas untuk eksekutif dan para professional atau jas pengantin dengan jaminan kwalitas. 

Kemeja formal tempahan, tampil dengan fashion yang dandy bagi pria dinamis yang ingin tampil beda serta menjahit Pakaian Dinas Harian dan seragam. Celana dengan bahan tekstil pilihan, mulai wool import bermerek serta katun. Jual dan menjahit batik tulis eksklusif Indonesia dengan corak yang unik.

Bagi yang Ingin mendapatkan yang terbaik, langsung saja ke 

Kuta Juang Taylor
Jln. Listrik disamping Sabana Swalayan
Teumpok Tengoh
Lhokseumawe

Jasa SEO Lhokseumawe


Jasa SEO Lhokseumawe
Jasa SEO Lhokseumawe - Saat ini telah memasuki era bisnis komputerisasi, di mana perilaku komersial cenderung dijalankan online melalui e-commerce, media sosial, dan situs web bisnis. Bisnis yang tidak meniru pengembangan teknologi akan terpotong dalam skala kompetisi baik lokal maupun nasional.

Mengapa bisnis (online / offline) membutuhkan SEO? Pengembangan dan strategi bisnis ketika dikaitkan dengan nilai SEO yang luar biasa selalu menjadi kebutuhan pemasaran bagi sebagian besar perusahaan dan UMKM.

Apakah Jasa SEO Aceh merupakan kebutuhan untuk bisnis kita? Kami akan memberi tahu Anda bahwa SEO sangat dibutuhkan, dan bahkan dapat membantu bisnis Anda tumbuh ke tingkat yang lebih tinggi di masa depan.

Jasa SEO Lhokseumawe dan Manfaatnya buat bisnis anda


Tiap bisnis perlu berinvestasi dalam marketing, salah satunya ialah melewati SEO (Search Engine Optimization). Optimasi laman web di search engine jadi salah satu cara mengoptimalkan website bisnis untuk memperbanyak pengunjung organik dari search engine seperti Google, YouTube, Bing, dan Yahoo.

* SEO yakni Investasi Marketing Jangka Panjang

SEO yakni investasi marketing terbaik yang bisa Anda pilih. SEO menjadi aset jangka panjang untuk bisnis, akan mewujudkan lalu lintas (visitor tertarget), prospek dan konversi. Nggak usah berpendapat bahwa memakai teknik SEO untuk taktik marketing internet adalah pekerjaan yang sia-sia. Jasa SEO Lhokseumawe.

Uang yang Anda pakai untuk membayar jasa SEO atau waktu yang Anda investasikan untuk mengerjakan SEO sendiri mungkin terasa berlebihan pada mulanya, tetapi itu seluruhnya mempunyai potensi sungguh-sungguh besar pada masa mendatang sesudah pelaksanaan sampai pada puncak (situs ada di bagian halaman depan search engine).

Jasa SEO Lhokseumawe itu Murah


Jasa SEO cukup terjangkau dan tak mahal dibanding ‘iklan’ untuk menaikkan konversi. Harga Jasa SEO kebanyakan sekitar antara Rp 500.000 sd. 5 jutaan per bulan. Melainkan pengembaliannya (ROI) nggak ternilai harganya. Setelah rangking halaman satu di google, website Anda akan menerima banyak klik free atau trafik potensial ke website Anda. Jasa SEO Lhokseumawe.

Bila Anda mempunyai cukup waktu dan pengetahuan yang memadai akan teknik SEO, maka optimasi seo bisa Anda garap sendiri, dan biasanya tarif akan jauh cukup murah. Anda hanya butuh mengeluarkan budget untuk tarif seperti bayar akses online, tarif belajar seo, belajar sosmed marketing dan link building.

SEO secara harfiah bisa memberikan kesempatan untuk melipat-gandakan usaha Anda. Lewat sistem SEO dapat membawa dan mengenalkan usaha ke segala pasar individu secara khusus. Teknik Seo dapat memperluas pasar di lebih banyak wilayah atau negara bagian, dengan taktik SEO yang efektif dan benar dunia menjadi pasar Anda. Jangkauan pasar luas dan potensial ini menjadi salah satu faktor keuntungan bisnis mampu berlipat-ganda. Jasa SEO Lhokseumawe.

* SEO menjadi Taktik Baru dalam Pemasaran Digital (online)

Capai membagikan slebaran, brosur? Lelah memasang iklan di majalah dan tak memperolah hasil yang memuaskan? Sewaktu Anda menjalankan taktik marketing model lama menerapkan slebaran, leaflet, koran dan baliho, maka Anda akan kehilangan calon konsumen potensial dan dapat dipastikan sasaran market akan nggak tepat sasaran. Alhasil pengaruh dari iklan cara lama amat kecil akibatnya.

Jasa SEO (Search Engine Optimization) Kami mampu menjadi taktik baru untuk pemasaran usaha Anda secara online, dimana Anda bisa mengincar calon customer secara spesifik dan pas sehingga hasil akan benar-benar menyenangkan.

itulah artikel tentang Jasa SEO Lhokseumawe

Bileh dan Udang Crispy Ibu Yanti


Bileh dan Udang Crispy Ibu Yanti - Satu lagi produk Lokal Kota Lhokseumawe yang pasti bakalan bikin kamu ketagihan nih. Bileh Crispy dan Udang Crispy Ibu Yanti yang punya rasa gurih dan pedas, ini enak banget dijadiin camilan untuk kumpul sama teman-teman!



Rasa dan aroma udangnya beneran berasa banget loh, rasa pedas dan gurihnya juga pas banget. Kalau udah ngunyah snack yang satu ini rasanya beneran gak mau berhenti loh



Renyah sekali dan terasa udangnya. Rasa gurih dan pedasnya sungguh nyata, semakin dimakan akan semakin terasa pedasnya. Isinya juga lumayan banyak jadi setiap beli gak akan kecewa isinya kebanyakan angin seperti snack lain pada umumnya.

HARGA:

200 Gram : Rp. 20.000
250 Gram : Rp. 30.000


Untuk Pemesanan Bisa menghubungi langsung
Ibu Yantie Yusuf

Hp/WA : 082365734646
Fb: Yantie Yusuf
Jl. H. Tana, Tumpok Teungoh


BNN Kota Lhokseumawe menggelar acara Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2018




Lhokseumawe (19/7) BNN Kota Lhokseumawe  Peringati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2018 dengan Tema Menyatukan dan mengerakkan seluruh kekuatan Bangsa dalam dalam perang melawan narkoba untuk mewujudkan Masyarakat Indonesia yang sehat tanpa Narkoba.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula SMK Negeri 2 Lhokseumawe pada hari Kamis 19 Juli 2018 dan dihadiri oleh Wakil Walikota Lhokseumawe, FORKOPIMDA Kota Lhokseumawe, pimpinan Perguruan Tinggi Negeri, para Kepala SKPK Kota Lhokseumawe, para Kepala instansi pertikal, para kepala BUMN/BUMD, para unsur muspika Kota Lhokseumawe, para Keuchik, para penggiat anti narkoba, tokoh masyarakat, tokoh pemuda Kota Lhokseumawe, para ketua LSM, ketua Ormas dan para tamu undangan berjumlah 250 orang. Kegiatan dimulai dari pukul 09.00 wib s/d selesai.



Kepala BNN Kota Lhokseumawe mengatakan bahwa hari anti narkotika internasonal (HANI) ini diperingati setiap tanggal 26 Juni. Peringatan HANI merupakan bentuk keprihatinan terhadap maraknya penyalahgunaan narkoba. Dalam acara tersebut disamping membacakan laporan kepala BNN RI Komjen Drs. Heru Winarko,SH dan sambutan Menkopolhukam juga menampilkan drama musikal dan Syahril tentang keprihatinan penyalahgunaan narkoba  oleh Mahasiswa/wi Politeknik Negeri Lhokseumawe dan Pemberian penghargaan kepedulian terhadap P4GN oleh Wakil walikota Lhokseumawe, serta penyampaian Renungan kepriatianan penyalahgunaan narkoba oleh DR. Nirzalin, M.Si. dan Kunjungan Wakil Walikota Lhokseumawe dan tamu undangan ke Stand pameran BNNK Lhokseumawe.

Kepala BNN Kota Lhokseumawe, AKBP. Fakhrurrozi, S.H. menyampaikan Kegiatan ini merupakan kegiatan puncak dan sebelumnya juga telah dilaksanakan kegiatan Pra HANI diantaranya kegiatan sosial dengan pembagian takjil buka puasa bagi kaum duafa, pemberian santunan anak yatim dan  buka puasa bersama, sosialisasi bahaya narkoba, tes urine di lingkungan ASN dan TNI, dan Kampanye Stop Narkoba.
Dalam acara puncak ini BNN Kota Lhokseumawe berhasil membuat para tamu undangan merasakan keprihatinan terhadap penyalahgunaan narkoba yg cukup marak ditengah tengah masyarakat yang telah merusak tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara. Oleh karena itu berharap setelah tamu undangan meninggalkan tempat acara terketuk hatinya untuk bersama sama melakukan pencegahan penyalahgunaan narkoba, sehingga akan dapat menyelesaikan permasalahan penyalahgunaan narkoba.

#Stopnarkoba
#Bnnkotalhokseumawe
#Bnnpaceh

Relax Container Cafe Lhokseumawe, Revolusi Tempat Nongkrong Asik


Relax Container Cafe Lhokseumawe semacam trend yang tiba tiba booming di kalangan anak muda dan masyarakat Lhokseumawe. Tempat yang asik buat bersantai menikmati panorama Kota Lhokseumawe dari Lantai 2 Cafee yang asri memberikan nuansa bebas dan terlehpas dari semua beban dan penat.

Disini, kamu bisa menikmati suasana malam yang indah sambil merasakan sejuknya udara alami yang bikin malam kamu lebih berasa hidup. Makanya, tak heran kalau tempat ini tak pernah sepi pengunjung, terutama para kawula muda yang ingin sekedar bersantai untuk melepas penat dari berbagai masalah yang dihadapinya. Selain itu, disini, kamu juga bisa mendengarkan music atau berselancar menggunakan free Wi-fi sambil menikmati kuliner yang bikin menggugah selera.



Minuman yang ditawarkan sangat bervariasi, mulai dari nikmatnya kopi alami tanah Gayo yang diracik menjadi kopi citarasa dunia, hingga minuman segar yang cuma ada di cafee ini, dan tentunya dengan rasa yang luar biasa nikmat.

Makanya, tak heran kalau banyak anak muda yang menghabiskan malam minggu mereka di cafee dengan desain pensil warna warni ini, baik bareng teman, pasangan maupun Keluarga.

Mie Goreng Paling Enak di Lhokseumawe, Mie Bahagia


Mie Goreng paling enak di Lhokseumawe tidak akan meleset jauh dari Mie Bahagia. Meski tampak biasa dan sederhana, Mie Bahagia Lhokseumawe dapat bikin kangen. Mie yang diolah dengan campuran rempah rempah khas Aceh yang alami dan dipadukan dengan Udang, kepiting, daging ataupun dengan bahan bahan lain sesuai selera pemesan. Dilengkapi dengan Taburan bawang goreng dan acar sehingga menambah aroma sedap yang luar biasa.

Di Warung Mie Bahagia Lhokseumawe yang terletak di depan kantor DPRK Kota Lhokseumawe, seporsi Mie goring, Mie Tumis atau Mie Kuah yang super Nikmat dapat disantap hanya dengan harga Rp. 6000 (Enam Ribu Rupiah) untuk Mie tanpa tambahan seafood atau daging. Mie Bahagia langsung dimasak saat dipesan. Butuh waktu 10 menit, untuk dapat menikmati racikan legendaris Mie Bahagia yang Super Nikmat.

Mienya terasa lembut saat mendarat di mulut. Taraf pemasakannya selalu pas, sehingga mienya yang Matang dan mudah disantap. Rasa gurih beradu dengan cita rasa Aceh, dibekali dengan aneka tambahan yang juga mengangkat rasa gurih. Apalagi disantap dengan acar timun yang asam segar, plus ditambahkan dengan sambal supaya sedikit lebih pedas.


Tidak sama dengan racikan Mie Goreng di Warung lain, disini setiap porsi Mie selalu dibuat setulus hati dan dengan penuh perasaan. Karena kadang kadang mie di warung lain kaangkala dibuat asal jadi sehingga tidak memiliki takaran bumbu yang pas. Kadang enak kadang tidak enak. Di warung mie bahagia cita rasa selalu terjaga karena Mie di masak dengan Penuh Perasaan.

Alamat Mie Bahagia : 

Depan Gedung DPRK dan Bank Aceh Kota Lhokseumawe, Aceh

Orang Terganteng di Lhokseumawe

Orang Tampan di Lhokseumawe


Orang Terganteng di Lhokseumawe - Belum lama ini ada survey yang mengambil data di Kota Lhokseumawe tentang data yang jarang di geluti orang. Antara lain Warung Kopi teramai, tempat makan terenak dan lain lain.

Tapi yang paling mengejutkan adalah survey tentang Orang Terganteng di Lhokseumawe, servey diambil diam diam dan datanya dimasukkan kedalam Guinness Book of Record Dunia. Survey ini mengambil sample sebanyak  10.000 (sepuluh ribu ) pemuda yang berumur antara 17 - 27 tahun.

Para Sample yang diambil tidak mengetahui kalau mereka sedang di evaluasi, tapi ada satu orang yang tau dan menolak untuk diwawancara. Alasannya karena dia takut kegantengannya jadi konsumsi Publik. Pemuda yang mempunyai wajah pas pasan mirip pemain sinetron Tukang Ojek Pengkolan ini sempat berontak dan melakukan penyerangan terhadap Surveyor. Oleh karena itu dia di diskualifikasi dan di coret seagai kandidat, karena selain wajahnya pas pasan, kandidat ini juga over Pede dan melakukan penyerang dengan cara menggigit surveyor.

Akhirnya setelah dilakukan segala macam tes dan observasi, terpilihlah seorang pemuda ganteng yang berwajah oeriental mirip bintang korea yang lagi ngetrend. Pemuda yang berasal dari Cunda Lhokseumawe ini Bernama JAKA ZULHAM. 

Orang Ganteng di Lhokseumawe


Seorang blogger yang rendah hati dan murah senyum ini memiliki kegantengan diatas rata rata warga lhokseumawe dan juga warga Indonesia. Dari hasil observasi, banyak wanita yang luluh dan berbunga bunga saat di kasih senyuman dan lirikan dari JAKA ZULHAM. Oleh karena itu dinobatkan JAKA ZULHAM sebagai  Orang Terganteng di Lhokseumawe.

Juara Dua diduduki oleh MUHAZIR dengan senyumnya yang manis, lelaki yang cool dan kulit putihnya ini bisa membuat hati wanita menjadi luluh hanya dengan tatapannya yang tajam. 

Orang Keren di Lhokseumawe


Demikian artikel Singkat ini kami buat semoga bisa jadi referensi tentang orang yang paling tampan di Lhokseumawe.